点赞志愿者--运动会上的另一道风景
20180814161744_iqm1ybm4h8_副本.jpg

  这几天,随着省运会各项赛程的进行,运动员和赛况成为大伙儿关注的焦点。本届运动会具有比赛项目多、比赛地点分散、参赛人数多的特点,主办方的后勤保障任务十分艰巨。为了保证赛事的顺利进行,广元各大高校和民间的青年踊跃报名参与志愿工作,身着绿色制服的志愿者们成为了比赛中一道亮丽的风景线。

  今年二十岁的宋曾珍是川北幼儿师范高等专科学校的一名大二学生,学期结束后,她顾不上回广汉老家,就加入了本届省运会的志愿者培训和上岗工作。上午九点,在省运会游泳竞赛现场,当比赛开始的哨声准时响起,泳池内一片水花飞扬,观众们的目光都聚集在水池内的速度较量,而在大伙儿的目光外,小宋则从检录到准备到上场,一轮一轮的为参赛选手引路。

 

  和宋曾珍一样,在田径场内,志愿者杜海君和他的同事正在烈日下搬运第二天跳高比赛的器材设备。一项看似简单的调整落地气垫的工作,往往需要五个人一起。为了保证比赛设备顺利就位,他要在广元35度的高温下一遍又一遍的重复劳作,从早上八点一直到傍晚比赛彩排结束。杜海君告诉记者,从早上六点起床到下午设备就位,他们的工作一直在太阳下进行,但是能为这么多运动员服务,真的是非常光荣,也非常有幸。

 

  据省运会志愿服务部工作人员乔治介绍,在本届省运会的赛事期间,还有超过1850名的学生志愿者分布在体育场馆的编排室、训练室、比赛场馆各处,他们承担着选手信息检录、媒体宣传、赛事导引、维护秩序等各项繁琐工作。赛场工作还远未结束,志愿者们仍然在各自岗位上坚守,他们的坚持不仅是专业的体现,更反映出了四川人对这次体育盛会的热情。

 

  特别鸣谢广元新闻网记者刘徽提供本期期刊封面图

站长统计