00后登场 游泳队伍换“新血”
20180811165223_l7t31j4iip_副本.jpg

  孙杨、宁泽涛、傅园慧,对于体育爱好者来说,这些游泳名将一定是耳熟能详。咱们四川什么时候能够出一位顶级游泳选手?也许,希望就在青少年身上。在第十三届省运会游泳比赛上17支代表队的443名青少年选手参赛。

  按照竞赛规则,本届省运会的游泳比赛参赛选手全部是2001年以后出生的。根据参赛选手的年龄不同,分为男女组甲乙丙丁8个项目组别,将产生62块金牌,堪称省运会的“金牌大户”。

 

  在综合性运动会上,一向有“得田径游泳者得天下”的说法。然而,与国内先进地区相比,我省的竞技游泳水平还有相当大的差距。在去年的全运会游泳比赛中,我省选手金沿摘得一枚铜牌,这是四川游泳运动员时隔20年之后再度登上全运会领奖台。同强大的对手相比,这也许不值一提,但这已经是四川游泳多年来的巨大突破。

 

  不过,随着一些老运动员退役,如今的四川游泳,又进入了更新换代的时期,队伍中补充了大量“新鲜血液”,正在酝酿新一轮的起步。

站长统计