田径赛事74块金牌争夺战
20180812161903_y5ua9stbvr.jpg

  在综合性运动会当中,74块金牌是一个什么样的概念?那可是不折不扣的“金牌大户”!在8月12日上午,第十三届省运会田径比赛正式开赛,宜宾运动员李红以61米26的成绩,获得男子乙组标枪项目冠军,摘取了田径比赛的第一块金牌,也开启了全部74块金牌的争夺战。

  作为我省田径后备力量的“检阅场”,本届省运会的田径比赛共有21个市州的代表队参赛,运动员总数达829人,比赛分为男女甲乙组共4个组别进行。其中,男女甲组运动员都是2001年、2002年出生的,而男女乙组运动员更是限定为2003、2004年龄段。

 

  据省田径协会负责人介绍,本次田径比赛是历届省运会田径赛事当中,参赛人数最多、奖牌数最多的一次。而选手们展现的竞技水平同样引人关注,特别是男子短跑项目和跳跃项目,尖子运动员实力突出,成为赛事当中的亮点。

 

  长期以来,在我省的竞技体育中,田径一直是一大优势项目。李雪梅、刘晓梅、曾秀君、刘静等四川田径运动员在全运会乃至亚运会等洲际赛事上,都曾经取得过优异的成绩,近年来一批青少年尖子运动员也保持了上升势头。

站长统计