“猫之城”
图片6.png

  对土耳其心生向往,一是因为她独特的历史和横跨亚欧大陆的位置,形成了一种独特的国家气质;二是因为最近在读帕慕克的小说,他勾勒了一个奇幻的伊斯坦布尔。所以,走吧!抱着强烈的好奇心,去伊斯坦布尔亲眼看一看吧!

  6月17日早上6点,落地伊斯坦布尔亚洲机场,因为提前定了接送机,所以很快在到达出口找到了接机的师傅。感谢这位师傅,在停车场给我们派了一个长的帅气的小哥哥作为司机。从这个清晨开始,我们开启了长达7天的土耳其之旅。

  早早到了位于老城区的酒店,没到入住时间点,所以存好了行李,就直接到大街上游荡了。伊斯坦布尔的清晨很美很美,街上没有游客的身影,店铺也大多没有开门,走在铺满石块的老街上,才发现,这里是猫儿和狗儿的乐园。

  从街上若无其事漫步的大多都是流浪狗,每只流浪狗耳朵上都有标签,让人安心了不少。它们安逸得让人羡慕——饿了,店铺外有专门为它们准备的水和食物;累了,找个阴凉的地方一趴,就可以呼呼大睡,即使人来人往,也丝毫不影响它们的睡眠质量。

  比流浪狗更多的是流浪猫,这里是名副其实的猫之城。传说因为伊斯坦布尔是个交通要塞,来来往往的船只很多,每条船上都有抓老鼠的猫,所以船只靠岸后很多猫就在这里安下了家。

  每只猫的性格都不太一样,有的天生是个模特,懂得在镜头前摆出优雅的姿态,有些却又像古时未出阁的姑娘,被人多看一眼就会害羞的躲起来。它们真正的和城市融为了一体,有时甚至会恍惚地幻想,也许它们才是这个城市的主人。

站长统计