巨人的肩头摘苹果
VCG11502689334.jpg

  根据七月举行的“成都国家中心城市产业大会”上透露得信息,成都将打破长久以来的圈层结构,将中心城区范围扩大至原圈层的11个行政区(包括高新区、天府新区),形成“中心城区+郊区新城”的模式。这意味着郫都、新都、龙泉驿、双流、温江等行政区现在正式成为成都中心城区。

  未来的成都会有更多的发展机遇,对于外来人员来说可供选择的就业地点也会更加丰富,这样的规划也会进一步促进成都的全方面发展。

  “产业新政50条”还提到毕业5年内选择在蓉创业的大学生,还会给予50万元、最长3年的贷款期限和全额贴息支持,对于在华高校外国留学生在蓉创新创业者申请最长5年的私人事务类居留许可,来蓉实习的境外高校外籍毕业生则对其提供实习签证。另外对蓉创新创业或对做出重大贡献的两院院士和国家“千人计划”“万人计划”专家给予最高三百万的资金资助。

  成都作为中国崛起的一座新城,对人才的采集不会止于眼前,近日,成都高新区“海外人才离岸基地”的新成员“圣地亚哥中心”在美国圣地亚哥市挂牌成立,而像这样的海外人才离岸基地已经有13个,分布国家包含了英国、德国、美国等,有了这样的格局将来就可以做到无论身在何地都同样能为成都贡献自己的力量。

  另外在这方面资金的投入也一直都在稳步跟进,在2016年成都高新区就投资50亿人才基金,设立“菁蓉·高新人才计划”,计划到2020年引进1万名世界各地高层次创新创业人才。

  从“七天免费入住”到“投资50亿”招揽全球人才,这一桩桩一件件都是成都一路稳步走来的脚印,成都继北上广以后成为第四个中心城市。在这样的一座城市生活会有更多的机会和机遇让你抓住属于自己的幸福,而这样的一座城他早已不再是一座城,而是一个家。

站长统计