一切只为等你
VCG11464604966.jpg

  成都作为中国十大幸福城市之一,同时又是全国的中心城市之一,近年来正不断吸引着越来越多的年轻人来到这里闯荡,而正在发展中的成都也正需要这样大量的创新型人才,针对这一现象成都今年出台了一系列的招揽人才的政策,这也就是昨天刚刚召开的新闻发布会“产业新政50条”。

  今年成都的人才招揽政策可以说是放到了有史以来最优越,对于外来求职人员来说要在这座城市立足,首先第一条就是要解决住的问题,而成都今年最新颁布的“产业新政50条”里面的相关内容就试图解决这个问题。

  7月7日,成都首批13个“蓉漂”计划青年人才驿站开始正式授牌,也就是说从7月10日起选择来蓉就业的本科及以上学历毕业生们只要在网上申请并通过审核就可以免费在青年人才驿站住宿7天。

  并且为了全方位的为青年人才们创造舒适的条件让他们安心就业,驿站都会尽其可能做好入住条件,据成都晚报探访成华区的“青年人才驿站”就配备有网络有空调有独立卫生间的房间,这样一来就可以让“来蓉”求职的青年人才们直接拎包入住,一定程度上减轻这些年轻人的负担。

  “青年驿站”不仅具有环境优越实用性强且分布面积广,几乎涵盖了成都周围大部分的城区,目前建成的13个青年人才驿站就涉及了:高新区、天府新区、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区、龙泉驿区、青白江区、新都区、温江区、双流区、郫都区等。

  所以来蓉就业的青年完全可以根据自己的就业需求选择想要入住的驿站地址。

  其实提供住宿只是成都对“蓉漂”一族扶持举措中的一个具体表现环节,而整个“蓉漂”计划不止这一项内容,这个计划致力于最大程度上的解决“蓉漂一族”可能会遇到的实际问题。整个“蓉漂计划”实际上是由三个内容板块构成,其中包括了“青年人才云服务平台”“青年人才驿站”和“青年人才之家”。

  “青年人才云服务平台”就会提供一些课题交流、技术攻关、线上对接,线上申请等服务。而“青年人才之家”与“青年人才驿站”比邻,为入住驿站的外地大学生及在蓉高校大学生提供常态化、唾手可得的就业指导、就业信息发布、城市融入、人才交流等线下服务。也许对于那些刚刚毕业只身来到这里打拼的年轻人来说,这样的帮助或许更能解决就业的实际问题。

 

  除了针对于这些刚来成都打拼的年轻人的方案,对于那些已经在这座城市有一定生活基础的外来务工群体的住房问题同样也有着一系列的解决方案。比如“产业新政50条”里面提到的对紧急稀缺人才提供五年的人才免租公寓,租满五年便可以按不高于入住时的市场价购买该公寓。还有在产业新区建设与之配套的租赁住房,按市场价的百分之五十提供给高技能人才租住等。

    并且据发布会上了解到的最新消息,5G网络已经在成都开始部署,预计2年内成都重点产业园区将实现无线wifi全覆盖,这对于现代化的大都市来说也是一项巨大的进步。

  做出这些举措为的就是让这些“蓉漂一族”在解决问题的同时可以真正享受到这座城市所带来的生活便利继而爱上这座城市,并且一同加入到建设这座城市的队伍中来。我们相信未来的蓉城一定会变成杜甫诗中描绘的那样“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。”

站长统计