水墨晕染 无限空间
2017-06-20

  印度尼西亚雅加达的艺术家Elicia Edijanto所创作的黑白水彩画,画中的主题都是围绕幼小的孩子与诸如大象,狼,熊等野兽互相陪伴,透过安静的画面我们可以感受到超越自然的神秘力量,近似于少年派的奇幻漂流,却更为的安静祥和。

  一年过去了,她公布了系列新作,画面中又多了些东方的风味,吹笛的少年,巨大的佛像。

  一如既往的,少年的身边少不了的还是一群群的野生动物,和若隐若现的水面,在充满空灵的画面中,显示的是陪伴少年身边或矫健或身形庞大的动物身影,不变的是透过纸面都能感觉到的少年在偌大空旷中的渺小。

   

   

  只是在这静旎的一刻,少年和猛兽们的心灵是彼此相通的,都在静静的感受自然的微风,水边的和平景色,内心进入的是忘我的境界。

   

   

  画家所使用的黑白色彩,纯粹了纷杂的自然环境,虽然是水彩的画法,却也透着中国画拙朴的艺术思想和东方追求内心和谐的境界。不禁又想起了老庄哲学中的柔弱也是一种力量的说法。

   

   

  画家如今还在她的Instagram中继续更新着创作,这充满着东方思想的画面应该会继续在水彩中不断变幻,折线新的构思,让我们继续期待。