智能自动浇水盆栽
2017-03-22

  巴塞罗那设计机构lúcid 近日开发了一款名为“citysens”的可定制化自动浇水室内垂直花园,使用者无论在家中还是办公室都能轻松舒适地享受种植的乐趣。设计者试图跨越自然与城市生活方式之间的鸿沟,该项目便来源于此。当今世界有超过50%的人口居住在城市中,随着这个数字不断增加,人们的住房面积越来越小,享受户外生活的时间也越来越少,在这样的大环境下,这款垂直花园可以为任何室内空间增加一抹绿色的新鲜活力。

  citysens是一款家用垂直花园

  lúcid 设计机构本次推出的citysens 采用水培系统,也就是说整个系统在没有土壤的液体基质中生长。作为土壤的替代,垂直花园配备富含植物生长所需多种矿物质的营养液。更加难得的是,该产品包括自动浇水系统在内的全部组件在2分钟之内便可全部组装完毕,非常便捷。有了这样实用的系统,使用者可以自由种植多种植物,无论兰花还是芳香草本植物都不在话下。

  该款产品充满趣味的设计使其可以放置在室内的任何地方

  在自动浇水方面,设计师还在产品中安装了灌溉相关的程序,使用者可以通过智能手机轻松控制,仅需使用推荐的wifi计时器,citysens 便可以被激活,最多可自动浇水达31天之久。可想而知,这样的便利设计极大地减轻了使用者的负担,使用者再也不用担心外出或忘了浇水导致植物干枯了。据悉,目前西班牙塔拉戈纳的一家特殊需要人群的工作中心已经开始使用citysen产品。团队希望通过这种方式,利用公司这一产品创造出积极的社会与环境影响。

  这款产品自主浇水和无土栽培的特性使其成为“绿色”革命的一部分

  整个系统仅需不到两分钟便可轻松组装完毕

  垂直花园系统将自然与城市景观混合在一起,构成了独特的微型城市花园

  自动浇水系统可以利用智能手机应用进行激活

  citysens垂直花园概念草图